Ветры на море

Набережный ветер — ветер, дующий в сторону берега (морской бриз).

Бриз, бриза {англ.) — несильный ветер на побережье большого водоема (больших озер, водохранилищ, рек, морей), меняющий свое направление в течение суток. Днем бриз дует со стороны водоема в сторону более теплой суши, а ночью дует с охлажденного берега в сторону более теплой водной поверхности.

Вилли-Вилли — тропический циклон в Тиморском море у северо-западных берегов Австралии. Чаще всего наблюдается в ноябре—марте. Вторжение на сушу циклона Трейси 25 декабря 1974 года привело к разрушению города Дарвина. Тогда была зарегистрирована скорость ветра 72 м/с.

Внук тайфуна, маме тайфун — тропический циклон малого диаметра, возникающий как спутник основного циклона. В Северном полушарии в Тихом океане обычно возникает позади и справа от основного циклона. Часто он оказывается неожиданным, так как его появление трудно предсказать.

Водяной смерч, водяной заяц, дракон. В Англии его называют уотерс-паут — что означает водосточная труба, или вассертромб в Германии — воронкообразный вращающийся (влево или вправо) вихрь с большим содержанием поднятых в воздух капель воды. Водяные смерчи, возникают обычно в морях тропических и субтропических широт, но могут возникать и в более высоких широтах. Чаще всего они зарождаются на мелководьях с глубинами меньше 3—4 м, где вода прогревается до +27…+30 °С. Такие условия часто встречаются, например, у мыса Флорида (США) в 15-18 ч летом. Смерчи возникают также и вблизи гористых островов с подветренной стороны, откуда они удаляются цепочкой, один за другим. Возникают они и над теплыми океаническими течениями, такими, как Гольфстрим, а также над большими заливами и

 крупными водоемами внутри материка. Например, на озере Иссык-Куль водяные смерчи называют куюнамщ а на водоемах Узбекистана они носят название сув гирдоби. Существуют водяные смерчи недолго, обычно около 15 минут и очень редко до 40. Диаметр водяных смерчей составляет от 5 до 100 м, а высота — до нижнего основания кучевого дождевого облака. При выходе на сушу водяной смерч поднимает пылевой вихрь. При охлаждении воздуха ливнем водяной смерч быстро распадается.

Похожие статьи по выживанию:

461
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,275 сек. | 10.86 МБ