Внутренние кровотечения

Внутренние кровотечения значительно опаснее, так как повреждаются кровеносные сосуды внутренних органов и кровь или изливается наружу с мокротой, калом, мочой, или скапливается в закрытых полостях (брюшина, плевра, череп). Остановка такого рода кровотечений самостоятельно практически невозможна.

Кровотечение из носа устраняется запрокидыванием головы, при возможности на переносицу и затылок кладется либо снег, лед, либо платок, смоченный в холодной воде. Крыло носа прижимается к носовой перегородке пальцем на 10—15 минут. Сморкаться и вытирать нос не рекомендуется, так как можно задеть сгусток крови, закупоривший кровоточащий сосуд, и кровотечение возобновится.

Похожие статьи по выживанию:

388
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,302 сек. | 10.81 МБ