Возвращение во Владивосток

26-го утром мы выехали на подводе и к вечеру прибыли в село Анучино, где застали трех наших спутников. Василий Иванович ушел в деревню Варварку и оттуда намеревался пройти к железной дороге. В Анучино товарищи пришли за несколько часов до нашего приезда. Путешествовали они благополучно, если не считать двух неприятных инцидентов. Николай Павлович при "постройке моста" сорвался в воду и потерял ичиг, а Дружка при переправе через реку течением забило под коряжину, откуда он едва выбрался. Вечером мы осмотрели водяную мельницу, которую частично проектировала жена в 1924 г.

В 5 часов утра 27-го мы все пятеро сели на подводу и отправились в Никольск. Отъехав с полкилометра, обнаружили отсутствие Дружка. Николай Павлович поскакал за ним верхом и приволок на веревке. Бедный пес после тайги так обессилел, что готов был остаться в любой деревне. По крайней мере, не было ни одной остановки, после которой его не приходилось бы тащить на веревке.

Проехав за день 75-километров, мы остановились в деревне Осиновке на постоялом дворе и здесь узнали, что как раз в то время, когда мы находились на перевале через Да-дянь-шань, над Владивостоком пронесся сильный циклон с ливнем, причинивший значительные повреждения. Вот, наверное, о нас беспокоились!..

Весь следующий день мы ехали под дождем, сильно замерзли, покрылись брызгами грязи и к вечеру приехали в город Никольск-Уссурийский. 29 июля мы вернулись во Владивосток.

Через несколько дней после возвращения все мы взвесились. Оказалось, никто не потерял в весе, а некоторые даже прибавили. Пережитые лишения быстро сгладились в памяти, и сохранились лишь яркие впечатления от красот тайги…

* * *

В заключение можно сказать, что в будущем экскурсии не должны проводиться подобным образом. Маршрут на такой небольшой срок необходимо выбирать короче, чтобы иметь время устроить в тайге несколько дневок, в течение которых можно было бы хорошо ознакомиться с окружающей природой. Это — во-первых. Во-вторых, надо назначать экскурсии на более позднее время года, например, на сентябрь (к сожалению, в этом месяце обычно бывают наводнения), чтобы не страдать от мошек и комаров. В-третьих, надо более дисциплинированно уничтожать продукты и, в-четвертых, необходимо брать шерстяные фуфайки во избежание простуды.

Похожие статьи по выживанию:

769
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,336 сек. | 10.78 МБ