Зона грозовых разрядов

Где бы вы ни находились, всегда существует возможность поражения атмосферными электрическими разрядами.

Основные типы поражения молнией

прямое поражение возникает при нахождении человека во время грозы на вершине, гребне, широкой седловине или открытом пространстве;

действие электромагнитной индукции при прохождении электрического разряда на расстоянии до 1 м от человека, стоящего у ствола дерева в момент удара молнии;

 Подпись:

Похожие статьи по выживанию:

501
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,307 сек. | 10.85 МБ