Беар Гриллз и фанат: суровая реальность

Беар Гриллз, ведущий популярной телепередачи про выживание в дикой местности, вдохновил 29-летнего жителя Британии Дэвида Остина [David Austin] на опасное путешествие через дикую местность вдоль Шотландского горного хребта. К сожалению, путешествие оказалось намного сложнее, чем показывают по телевизору. Не прошло и месяца, как тело мужчины нашли спасатели. Причиной смерти стало переохлаждение. Вот так, проверка своих скиллов на выживание оказалась не совсем удачной.

Из слов друзей Остина: «Остин знал во что ввязывается. Последние два года он посещал курсы выживания в дикой местности, потому что это было его мечтой — пожить вне цивилизации целый год, добывая пищу самостоятельно. Он даже взял годовой отпуск на работе, чтобы осуществить мечту. Остин настолько увлекся идеей затеряться в снежной буре, что даже не взял с собой мобильный телефон. В ноябре он рассказал своим родителям, что собирается делать, и теперь, новость о его смерти стала для них настоящим шоком».

bear-grylls-behind-the-scenes

Точная причина смерти Дэвида Остина будет оставаться загадкой, так как версия «холодно, как в Сибири» не охватывает всех моментов. Я сочувствую его семье, но с другой стороны, он знал куда идёт. Если вы собираетесь повторять за Беар Гриллзом, то неплохо было бы взять с собой мобильный телефон, съемочную команду, и забронировать номера в ближайших отелях.

Кстати, если посмотреть как Беар карабкается по скалам, прыгает с вертолета в открытое море — можно похлопать. Но кто по-настоящему заслуживает аплодисментов — это оператор. Так как помимо отвесной скалы, по которой ползет Беар, на плечах оператора тяжелая камера и куча проводов. Так что, не всегда стоит повторять то, что по телевизору. Ну или повторять — но с умом.

Комментарии

  1. SvartUlv

    8 Февраль 2012 в 15:44

    Да, попутал телешоу с реальностью. Хреново,видать, его в школе для выживания учили…

     
  2. турист

    9 Февраль 2012 в 15:41

    один в горах не воин………

     
  3. Инетвоин

    10 Февраль 2012 в 18:49

    Не страшно когда ты один, страшно когда ты ноль.

     
  4. ernest

    12 Февраль 2012 в 14:01

    мдааа…… Во даёт мужик!!!

     
  5. веталь

    22 Февраль 2012 в 20:37

    Дэвид Остин молодец, хотя лучшие курсы выживания это практика по нарастающей

     
  6. Серега

    23 Февраль 2012 в 04:43

    Блин ну парниша и прогнал.Ктож в такой поход один идет.Любой охотник знает ,что самому в лес сунутся не чего.Неужели не кто на курсах его не рпедупредил что самому нельзя идти в такой поход,он ведь там с кемто об этом говорил,задавал какието вопросы.Ну конечно если не предвиденная ситуацыя,так вышло что с природой оидн на один,то что делать надо двигатся в перед,а так взять оставить семью и податся самому в неведанное это реально гон.Чо, не понятно что в телевизионной передаче про дикую природу съёмочной группы больше чем самой природы вокруг????Я точно не помню но в "Последнем герое" в три раза больше съёмочной группы ,чем участников.То какая там природа дикая????,они там все как выгрузились ,то там вся природа на десятки километров в гущу леса чухнула,чтоб не видеть и не слышать этого всего бесппредела))))))

     
  7. Гость

    1 Март 2012 в 21:42

    дурачек!

     
  8. НЕЗНАКОМЕЦ

    11 Март 2012 в 01:18

    ОДИН В ПОЛЯХ НЕ ВОДИТСЯ! ЗАПОМНИ

     
  9. Константин Латышев

    20 Март 2012 в 18:53

    Весьма интересно, даже не думал о такой возможности. Теперь думаю!

     
  10. Валентина

    3 Апрель 2012 в 14:24

    Очень жаль, Остина-светлая память ему!Мне очень нравились его уроки выживания.Столько много было полезной информ.

     
    • Павел

      6 Апрель 2012 в 02:14

      С нами всегда случается то, к чему мы не готовы. Но это не значит, что нужно бездействовать, и опускать руки — бороться надо до конца. Я как-то, купаясь в лесном озере, запутался в старой сетке. Нож был — на берегу. повезло что это было на глубине 1,5 м. Вдохнув воздуха нырял и грыз сеть зубами.

       
  11. Денис

    26 Апрель 2012 в 20:16

    какие там курсы! природа сама всему научит. но не так же резко…

     

Добавить комментарий

Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,391 сек. | 9.57 МБ