Польза препятствий

Если на пути нападающего медведя по счастливой случайности окажется упавшее дерево или ка- кое-то иное препятствие (например, ручей), то человек должен благодарить судьбу, поскольку замечено, что оно может остановить зверя, который замешкается с атакой или вообще остановится. Возможно, это происходит потому, что каждая особь имеет свое охраняемое индивидуальное пространство, которое при наличии конкретного ориентира как бы материализуется, приобретает границы, и зверь, привыкший к соблюдению «этикета» в общении с себе подобными, инстинктивно переносит это правило и на человека.

При ожидаемом нападении медведя человеку полезно заскочить за такое препятствие, если оно вблизи. И если даже зверь не остановится в своих агрессивных намерениях, то, перебираясь через преграду, он, может быть, чуть замедлит движение и даст возможность сделать более точный выстрел или предпринять иное спасительное действие.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

893
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 1,672 сек. | 14.33 МБ