Съедобные дикорастущие растения Пермского края и их использование. От авторов

Мы предлагаем Вам новое, дополненное издание книги, написанное по многочисленным просьбам читателей, с учетом их предложений и пожеланий. Пополнен список 20 видами растений, фото. Это: дягель, камыш, клевер белый, лук угловатый, тмин, щавель (конский, курчавый, кислый, пирамидальный), крапива жгучая, шалфей степной, чина, купырь, змеевик, чистяк, змееголовники и др.

Нам посчастливилось жить в Пермском крае. Это таёжные дремучие леса, красивые широкие реки, древние горы. Красота родного края радует и восхищает. Созерцание природы снимает нервное напряжение, стресс, несет душевный покой. Но одновременно гармония природы, растения вдохновляют нас, дают новые силы, положительные эмоции, хорошее настроение, желание жить, творить, трудиться.

Особенно богат Урал удивительными растениями, это красивые, целебные, медоносные и съедобные виды. Растения окружают нас повсюду. Чтобы жить в гармонии с природой нужно знать их, разумно использовать ее щедрые дары.

К сожалению, на много лет выпала из поля зрения издателей тема о дикорастущих съедобных растения Прикамья. Прошло немало времени после выхода замечательных книг любителя природы, врача, профессора А.К.Кощеева. Когда-то я, по его просьбе, как ботаник, провизор, проводила для аспирантов экскурсии в природу, знакомила их с лекарственными, съедобными и другими растениями. Есть у нас и совместные работы по изучению полезных свойств растений. Но знания о съедобных дикорастущих растениях нужны и сейчас пермякам, нашим землякам. Все большее их число (даже обеспеченных) отдают предпочтение отдыху в Прикамье, что согласуется с общемировой тенденцией. Появились проблемы мирового финансового кризиса. Мода на тропический островной отдых, созданная рекламой, представляется все более сомнительной и небезопасной. Не просто акклиматизируются многие люди к необычным условиям дальних стран. Есть мнение, что отдых во внутриконтинентальных среднегорных районах больше способствует восстановлению работоспособности.

Эта книга прежде всего для тех, кто любит путешествовать по Прикамью, бывать в походах, хочет лучше знать родную природу, чтобы больше понимать и любить ее, не только выживать в наше нелегкое время, но и счастливо жить с ней в гармонии, верующих людей. Знания о дикорастущих съедобных растениях могут очень пригодиться и даже спасти вашу жизнь в экстремальных ситуациях, от которых никто не застрахован. Они расширяют ассортимент ценных пищевых продуктов. Как правило, дикорастущие растения обладают лечебными свойствами, среди них много медоносов. Эта информация интересна пчеловодам.

Мы много лет занимались изучением растений Урала. Экспедиции, походы, сплавы по рекам. Счастливое время! Нам всегда помогали знания о растениях. Может быть, они и вам пригодятся. Будем рады, если книга окажется для вас полезной, благодарны за предложения, пожелания, новые идеи для продолжения работы, сотрудничества.

Похожие статьи по выживанию:

564
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,283 сек. | 10.57 МБ