В тюрьму за убийство… акулы

В тюрьму за убийство... акулы

Впервые в истории человек сядет в тюрьму за вылов большой белой акулы. Житель ЮАР Леон Беккер признан виновным в нарушении закона о морских ресурсах, запрещающего убийство, попытку убийства и содержание белой акулы без специального разрешения. Беккеру надлежит выплатить штраф в 13,7 тысячи долларов и провести в заключении год.

ЮАР — первая страна в мире, на законодательном уровне ставшая защищать больших белых акул. С 1991 года  там запрещено даже пытаться их ловить. Впрочем, это не останавливает особо увлекающихся рыбаков, которые всегда могут сказать, что понятия не имеют, какая акула попалась им на крючок. В этом случае следствию предстоит доказать злой умысел, что невероятно тяжело.

 

Похожие статьи по выживанию:

367
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 3,136 сек. | 10.75 МБ