Американская норка выжила белорусскую выхухоль

Американская норка выжила белорусскую выхухоль

Учёные из Минприроды Республики Беларусь констатировали полное исчезновеие с территории страны занесённой в Красную книгу выхухоли. Последний раз в дикой природе выхухоль наблюдалась в середине 60-х годов прошлого века. Главная причина такого положения дел — американская норка, которая была завезена в РБ ещё в 30-х годах прошлого века. Тридцати лет норке хватило, чтобы полностью выжить из привычной среды обитания выхухолей. Норка — прирождённый хищник, который убивает больше, чем ему нужно для пропитания. От норки пострадали не только выхухоли, но и краснокнижные куницы, хорьки, белые куропатки и другие животные. 

Похожие статьи по выживанию:

369
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,342 сек. | 10.64 МБ