На московских рынках обнаружены радиоактивные грибы

На московских рынках обнаружены радиоактивные грибы

По сообщениям   комитета  ветеринарии Москвы на нескольких столичных рынках обнаружены грибы и ягоды, содержащие Цезий-137. Санитарные эксперты выявили такой урожай радиоактивной продукции  в Юго-Восточном округе Москвы.  Из пяти проверенных партий лисичек, некачественными и непригодными для употребления признаны четыре. Содержание радиоактивных элементов в проверенной продукции превышало допустимые нормы в 12 раз. По словам,  продавцов грибов, они привезены из Владимирской и Нижегородских областей, а также из Белоруссии. А на Кунцевском рынке в продажу попала зараженная черника. Эксперты сообщают, что эта лесная ягода также имеет Белорусские корни. Общеизвестно, что грибы и ягоды  могут накапливать радионуклеиды, из окружающей среды. Из лесных ягод этому подвержены черника, брусника и голубика. Столичный комитет по ветеринарии настоятельно советует жителям не покупать такие продукты у уличных торговцев, ведь там товар не подвергается экспертизе.

Похожие статьи по выживанию:

330
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,255 сек. | 10.1 МБ