Об охоте из первых рук

Об охоте из первых рук

Предстоящее открытие летне-осеннего сезона охоты, а также обмен старых охотничьих билетов на охотничьи билеты единого федерального образца  вызвали множество вопросов в многоликом и многообразном охотничьем сообществе. Очень кстати на эти темы ответил компетентный специалист – Директор департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды РФ Антон Берсенев, на пресс-конференции, прошедшей в «Московском комсомольце».

Одним из самых насущных вопросов был и остается  вопрос об обмене старых билетов на  новые охотничьи билеты единого федерального образца. Закон предусматривает, что с 1 июля 2012 года охотиться можно будет только при наличии нового документа. Прежние охотничьи билеты, в том числе и билеты членов обществ охотников, уже потеряли свою  функцию. К настоящему времени  в России насчитывается чуть более 3-х миллионов охотников, а на сегодняшний день   новые охотничьи билеты получили  лишь 1 миллион 700 тысяч охотников,  сообщил Берсенев. Он  уверен, что все охотники, кто действительно хочет охотиться в ближайшем сезоне, уже провели замену.

 Что касается сроков открытия сезона лета-осень, то директор департамента подчеркнул, что в Правилах охоты четко обозначены сроки открытия летне-осенней охоты по регионам России. В частности, в Московской области охота откроется со второй субботы августа. Однако у владельцев подружейных собак (легавых и спаниелей) есть привилегии. Охота с этими собаками по новым Правилам открывается с 25 июля, и до общего открытия охоты можно будет охотиться только на болотно-луговую дичь. Эта охота не является массовой и должна четко контролироваться охотпользователями. Однако ни Закон об охоте, ни Правила охоты не предусматривают запрета охоты для собак, не имеющих полевых дипломов.

Похожие статьи по выживанию:

382
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,296 сек. | 10.21 МБ