Перелётные птицы облетают Беларусь стороной

Перелётные птицы облетают Беларусь стороной

На сегодняшний момент в Европе осталось только две страны, где разрешена весенняя охота на перелётных птиц. Это, пока ещё, Россия и Беларусь. Но если в России весенняя охота жёстко ограничена десятью днями, то в Беларуси этот срок никак не сокращён и действует в течении двух полныхмесяцев. Такое положение сложилось благодаря сильному лобби охотничьих хозяйств в госорганах, к мнению которого чиновники прислушиваются с большим интересом, чем к мнению экологов.

Есть несколько хозяйств, которые зарабатывают именно на весенней охоте очень много денег, — рассказывает  директор ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» (АПБ) Виктор Фенчук, — например, Национальный парк «Припятский»: туда приезжают иностранные охотники.  Они  платят за каждый выстрел, за каждую убитую утку, и поэтому нацпарк заинтересован, чтобы они стреляли как можно больше. Некоторые охотники выстреливают больше ста патронов за одно утро. Этот нацпарк — один из активных защитников весенней охоты. И под интересы именно таких хозяйств и пишутся правила ведения охоты.

Именно с фактом такой длительности весенней охоты экологи связывают резкое уменьшение численности мигрирующих птиц, пролетающих через территорию Беларуси. Согласно данным спутникового слежения на пути из Голландии в Россию гуси резко изменяют свой маршрут, достигнув границы Беларуси. Многие птицы пролетают через Украинское Полесье (в Украине весенняя охота была запрещена в 2004 году) либо через страны Балтии. По карте можно проследить, как птицы летят ровно по границе Беларуси. Другие рискуют лететь через страну, но при этом не делают частых остановок. 

Перелётные птицы облетают Беларусь стороной

Похожие статьи по выживанию:

387
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,597 сек. | 10.13 МБ