Весенние ограничения на вылов рыбы в Москве и Московской области

Весенние ограничения на вылов рыбы в Москве и Московской области

В связи с нерестом рыбы на добычу (вылов) водных биоресурсов вводятся ограничения в период с 10 апреля по 10 июня 2014 года.

Ограничения, действующие во время запрета:

— Лов разрешен не более чем одной удочкой;

— Только на один крючок размером до №10;

— Только в дневное время;

— Только с берега.

Запретные для вылова водных биоресурсов места:

1. На реке Волга на расстоянии до 1 км от плотины в городе Дубна ниже по течению. Исключение составляет залив в старице с правой стороны от гидроузла.

2. В Пестовском водохранилище от устья реки Кокотки до линии, которая проходит через залив от пристани судов по правому берегу до военно-охотничьей базы "Барские пруды" по левому берегу. А также в акватории Березовых островов на расстоянии до 500 м от уреза воды и на расстоянии 100 м от уреза воды и 500 м в обе стороны от границ деревни Драчево.

3. На Клязьминском водохранилище в заливе Красная Горка.

4. На реке Лутосня и ее притоках в Солнечногорском и Дмитровском районах.

5. В Истринском водохранилище в акватории Костяевских островов в 100 м от уреза воды. На правобережной акватории реки Истра от устья реки Черная на протяжении 1,1 км в сторону Пятницкого плеса.

Запретные сроки вылова водных биоресурсов в 2014 году:

— с 10 апреля по 10 июня запрещен вылов рыбы всеми орудиями лова. В этот период можно ловить только поплавочными удочками с берега не более чем на 2 крючка одному человеку вне мест нереста.

— с 1 апреля по 10 мая запрещен лов в водоемах-охладителях Шатурской и Электрогорской ГРЭС;

с 1 октября по 30 апреля запрещен лов на зимовальных ямах.

— с 10 апреля по 10 июня нельзя ловить рыбу на нерестовых участках.

Запретные для вылова виды водных биоресурсов:

Стерлядь, кумжа (форель), сом пресноводный, хариус, подуст, белоглазка, синец, чехонь, берш, миноги, раки.

Нерестовые участки в Москве:

— Северо-Западный административный округ — Химкинское водохранилище. Северное Тушино, ул. Свободы от дома 61 до дома 85 , акватория шириной 15-20 м.

— Химкинское водохранилище: залив спасательной станции Захарково, не считая  причалов, и, прилегающая к береговой линии акватория шириной 15-20 м.  Южное Тушино, Химкинский бульвар, 2.

— Химкинское водохранилище: береговая акватория шириной 15-20 м. Южное Тушино, ул. Лодочная от дома 5 до дома 35.

— река Москва: на Кировском заливе — участки акватории, 15-20 м от уреза воды вдоль береговой линии, острова, полуострова, не считая причальные сооружения. Строгино, улица Исаковского, дом 6.

— река Москва: 50 м вверх и вниз по течению от впадения реки Сходня. Покровское-Стрешнево, улица Летная, дом 99а.

— река Москва: 30 м вверх и вниз по течению от впадения реки Химка. Покровское-Стрешнево, улица Водников, дом 16.

— река Москва: Троице-Лыковская пойма — 15-20 м по акватории по всей береговой линии, не считая причальных сооружений. Строгино, Строгинское шоссе.

— река Москва: залив Серебряного Бора — 15-20 м по всей береговой линии, вместе с островами, полуостровами, не считая пляжи и причальные сооружения. Хорошево-Мневники, 3-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 61.

— река Москва: Хорошево-Мневники, Карамышевская набережная от дома 34 до дома 66 по обе стороны.

Северный административный округ

— Канал имени Москвы: залив Левобережный — по всей береговой линии, не считая причалов и пляжа. Левобережный, улица Левобережная, дом 5.

— Химкинское водохранилище: Бутаковский залив — вдоль всей береговой линии, не считая причальных сооружений. Левобережный, Ленинградское шоссе, дом ИЗ.

— Головинские пруды на реке Лихоборка: 15-20 м вглубь акватории по всей длинне береговой линии.

— Большой Садовый пруд на реке Жабенка: берег Сельскохозяйственной академии им К.А. Тимирязева, не считая участка, который укреплен бетонными плитами. Коптево, улица Прянишникова, дом 2а.

Северо-Восточный административный округ

— река Ичка, Джамгаровский пруд: от пешеходного моста по течению 400 м. Лосиноостровский, улица Эстафетная, дом 10.

— шесть русловых прудов на реке Каменка: 15-20 м вглубь акватории по всей длине береговой линии, не считая зон плотин, дорог и капитальных сооружений. ВВЦ.

Западный административный округ

— река Москва: 50 м в каждую сторону по течению от впадения реки Сетунь, Раменки, Воробьевское шоссе, дом 2.

Центральный административный округ

— река Москва: Водоотводной канал, Болотная и Якиманская набережные до Малого Каменного моста, 3-й Шлюзовой переулок и Шлюзовая набережная до Малого Краснохолмского моста. Якиманка, Якиманская набережная от дома 2 до Шлюзовая набережная до дома 10.

Южный административный округ

— река Москва: Новинковский рукав. Нагатино-Садовники, Нагатинская набережная, от дома 6 до дома 36;

— река Москва: от проспекта Андропова дом 11, корпус 2 до 2-го Южнопортового проезда, дом 13. Береговая линия полуострова, Нагатинский затон.

— река Москва: Нагатинский рукав вместе с островом. Нагатинский затон, Нагатинская набережная, дом 70.

— река Москва: Братеево, по улице Борисовские пруды от дома 42 до дома 48.

— река Москва: по правому берегу реки вверх по течению от Бесединского моста на 1 км. Братеево.

— Царицынские пруды на реке Городня: 20-30 м вглубь акватории по всей длине береговой линии, не считая зон дамб и дорог. Орехово-Борисово Северное.

— Борисовский пруд на реке Городня: 20-30 м вглубь акватории по всей длине береговой линии, не считая зон дамб и дорог. Орехово-Борисово Северное.

— река Городня: акватория от Борисовского пруда до Хордового проезда Братеево-Зябликово.

— река Москва: Нагатинский затон, не считая причальных сооружений. Улица Речников, дом 7 и улица Коломенская, дом 5.

Юго-Восточный административный округ

— река Москва: район Перервинского гидроузла, включая три острова и устье реки Нищенка, а также ниже по течению левый берег реки Москва до административной границы Печатников.

— река Москва: по обе стороны реки Москва в районе Парка 850-летия Москвы. Марьино, от Батайского пр. дом 5 до улицы Поречная дом 23.

Восточный административный округ

— пруд Серебряно-Виноградный на реке Серебрянка. Весь остров, не считая участка с северной стороны, который покрыт бетонными плитами. Измайлово, городок имени Баумана.

— пруд Лебедянский на реке Серебрянка: 15-20 м вглубь акватории по всей длине береговой линии, не считая пляжной зоны. Южное Измайлово.

— Покровско-Стрешневые пруды на реке Чернушка: 20-30 м вглубь акватории по всей длине береговой линии. Покровское-Стрешнево, 5-й Войковский пр., дом 23.

— Путяевские пруды на ручье Путяевский: 15-20 м вглубь акватории по всей длине береговой линии, не считая зон пляжей, Сокольники.

Похожие статьи по выживанию:

420
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 1,064 сек. | 10.69 МБ