Возрождение охотничьего собаководства

Возрождение охотничьего собаководства

Охотничье собаководство   в силу определенных причин и обстоятельств в нашей стране в последние годы уже не имеет должного распространения. Даже в тех регионах, где промысловая охота для многих является единственной  работой.  А первопричиной  реанимации охотничьего собаководства послужили введенные с 1 июля этого года запреты на применение отдельных видов капканов, при добыче, в частности пушного зверя, такого как соболь. В Амурской области всерьез озаботились проблемой, которая возникла в связи с отменой многозахватывающих капканов. Ведь каждый год в области добывали таким способом несколько тысяч того же соболя. Чтобы добыча ценных пушных зверей не была сведена на нет, в Благовещенском районе собираются создать притравочную станцию для натаскивания собак на медведя и кабана, а в Серышевском районе появится специализированный питомник. Таким образом, не только можно  безболезненно отказаться от ловли капканами, но и возродить охотничье собаководство, пока только  в Амурском регионе. Конечно, одной из самых перспективных пород собак здесь считается лайка, с которой ходили на охоту на медведя и на мелкое зверье, считают в  региональной организации охотников и рыболовов.

Похожие статьи по выживанию:

375
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,906 сек. | 10.15 МБ