Казахские рыбаки выудили белугу весом 3 центнера

Казахские рыбаки выудили  белугу весом 3 центнера

Белуга подобной породы может достигать веса в тонну, но такие экземпляры давно уже не встречаются в реке Урал. Так что и нынешний улов может считаться рекордным. Ихтиологи дают рыбе около 20 лет, это взрослая самка, готовая к метанию икры. В настоящий момент она траспортирована на осетроводный завод для подготовки к нересту. Работники завода хотят сохранить такой экземпляр для дальнейшего развода рыбы, но у них нет пока ни одного самца белуги, а без них икру не оплодотворить. Но если всё сложится удачно, то уже в июле-августе новое поколение мальков белуги будет выпущено в реку.

Читайте также: ловля белуги

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

481
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,701 сек. | 12.11 МБ