На Шпицбергене белый медведь стал жертвой своего любопытства

На Шпицбергене белый медведь стал жертвой своего любопытства

Супружеская пара из Норвегии, отдыхавшая в гостевом домике на Шпицбергене, была вынуждена застрелить белого медведя, когда тот стал проникать в их жилище через окно. Что могло так привлечь огромного хищника, запахи, звуки или просто любопытство — неизвестно. Туристы некоторое время пытались отпугнуть животное фотовспышками и криками, но такой способ не возымел действия. Когда медведь уже наполовину залез внутрь домика, оставался только один выход — применить оружие. О случившемся было тотчас сообщено губернатору архипелага. Белый медведь находится в Красной книге и охота на него в Норвегии запрещена.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

470
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,591 сек. | 11.27 МБ