Власти Новосибирской области считают весеннюю охоту на птиц нецелесообразной

Власти Новосибирской области считают весеннюю охоту на птиц нецелесообразной

Департамент охраны животного мира при правительстве Новосибирской области подготовил проект постановления, серьёзно ограничивающего охоту на водоплавующую и боровую дичь весной 2013 года. Таким образом законодатели хотят сохранить существующую популяцию птиц. Проект постановления предполагает полный запрет охоты на самцов и самок глухаря обыкновенного и токующих самцов тетерева и на вальдшнепа и гуся серого. Кроме того, вводится запрет охоты на самцов глухаря обыкновенного, там, где раньше это было разрешено — а именно, в закрепленных охотничьих угодьях Искитимского, Мошковского, Сузунского и Черепановского районов.

Сроки охоты на  пернатых в остальных закрепленных охотничьих угодьях предлагается серьезно сократить:

  • На селезней уток, серую ворону и грача — до трех дней (с 1 мая по 3 мая)  2013 года.
  • На самцов глухаря, на токующих самцов тетерева — до 8 дней (с 26 апреля по 3 мая),
  • На гуся белолобого (в охотничьих угодьях Купинского и Чистоозерного районов) до 5 дней с 1 по 5 мая.
  • В настоящий момент проект проходит этап согласования в Минюсте области.

Похожие статьи по выживанию:

333
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,501 сек. | 10.85 МБ