Японию будут судить в ООН

Японию будут судить в ООН

Международный суд ООН в Гааге назначил день слушания по делу «Австралия против Японии». Суть претензии материка к группе островов в непрекращающемся китобойном промысле последних, несмотря на запрет ведения коммерческой добычи китов с 1986 года. Власти Японии, в свою очередь, настаивают на исключении в обвинительной формулировке понятия «коммерческий», поскольку они осуществляют добычу китов исключительно в научных целях, что разрешено Международной конвенцией по китобойному промыслу. Непонятно, для каких таких научных целей необходимо  добывать ежегодно по тысяче китов, но судя по тому, что на прилавках японских магазинов и в меню ресторанов не переводится китовое мясо, это весьма взаимосвязанные вещи. В любом случае ясность в этом споре должна наступить с 26 июня по 16 июля сего года.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 92 | 0,194 сек. | 7.75 МБ