Купальный сезон в Приморье под угрозой

Купальный сезон в Приморье под угрозой

Ненапрасными оказались старания приморских рыбаков, расставивших противоакульи сети вокруг пляжей в преддверии наступающего 15 июня купального сезона. Две внушительного по местным меркам размера акулы стали трофеями ловцов в районе острова Попова — излюбленного места отдыха жителей Владивостока. Каждый из экземпляров превышал полтора метра в длину и имел арсенал зубов, способный нанести серьезную травму человеку. Специалисты-ихтиологи, осмотревшие улов, пришли к выводу, что данные экземпляры — представители так называемых сельдевых акул, которые питаются только рыбой и на людей не нападают. И вообще, температура воды сейчас слишком низкая для теплолюбивых видов, которые могут представлять реальную опасность для человека. Ближе к середине июля уже стоит быть начеку. Но и такие «профилактические» зачистки тоже идут на пользу, хотя бы в плане опыта. Напомним, что в прошлом году в результате нападения акулы на местном пляже турист потерял руку.

Купальный сезон в Приморье под угрозой

Похожие статьи по выживанию:

299
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,522 сек. | 10.93 МБ