Расчетная карточка завхоза. Восстановительный рацион (после штурмового дня)

День шестнадцатый. Спуск по леднику, высота 5650—4300 м. Короткий технический участок, далее движение по закрытому леднику. Учесть высотную ночевку 8—10 часов.

Продукты      Норма на чел., г        Кал., ккал      Б*        Ж*      У*       Норма на группу, г

7 чел.  8 чел.  9 чел.

Завтрак

«Бебимикс»   70        245      8,4       3,5       51,1     490      560      630

Масло топленое        20        174      0,1       18,8     —        140      160      180

Галеты           50        170      6,5       —        34        350      400      450

Чай, сахар      50        202      —        —        50        350      400      450

Сыр    50        180      13,4     13,6     —        350      400      450

Карманное питание:

Карамель       50        165      0,2       5          40        350      400      450

Вафли 50        215      7,5       4,1       35        350      400      450

СП-11 50        238      14,2     12        19,4     350      400      450

Обед (перекус)

Творог субл.  30        120      29        —        —        210      240      270

Корейка сырокопч.  50        267      5          27        —        350      400      450

Сухари           20        65        2,2       0,3       13,8     7шт.    8шт.    9шт.

Сухофрукты (компот)         50        117      1          0,5       32,5     350      400      450

Сахар  30        120      —        —        29        210      240      270

Ужин

Рожки 80        266      8,6       1          59        560      640      720

Мясо субл.     30        170      18        11,4     —        210      240      270

Масло топленое        20        175      0,1       18,8     —        140      160      180

Томат  10        8          0,4       —        1,5       70        80        90

Сухари           20        65        2,2       0,3       13,8     7 шт.   8шт.    9шт.

Чай, сахар      50        202      —        —        50        350      400      450

Халва 50        255      7,5       15        21,5     350      400      450

Итого 830      3420    128,5   131,6   450,6  

* Соотношение Б:Ж:У = 1:1:3,5. Лимонная кислота, специи и лук не учтены.

Приложение 3

 

Карточка распределения массы груза по рюкзакам и учета продуктов

Продукты      Масса, кг       I связка          II связка         III связка       Масса, кг       Снаряжение

Таня    Вася    Юра    Саша   Коля   Антон Люда  Федя   Жора

Сухари           6          1/3                                          1,2/3    1*        1,8       1,3/3               9          Палатки

Галеты           1,5                              -/2,5     1,5                                                                  2,5       Ремнабор

Молоко сухое           2,5                  1,6                                          0,9       -/1,2                            1,2       Молоток скальный

Мясо субл.     3          -/2                   1,6*     0,9                  0,5/2                           -/2        6          Верёвка

Колбаса          1,5                              -/0,9     1,5/0,9                                                -/0,9     2,7       Примусы

Рис      3,5       1                                 1,1                                                      1,4*                 

* Продукты, израсходованные частично.

Приложение 4

 

Объемная масса некоторых продуктов (по В.Ф. Шимановскому)

Продукты      Количество (в г), содержащееся в объеме

250 мл            350 мл            500мл

Гречка            210      300      420

Пшено            220      310      440

Рис      240      335      480

Геркулес        90        125      180

Манка 200      280      400

Изюм  190      265      380

Масло топленое и растительное    240      335      480

Молоко сухое           120      170      240

Сахарный песок       230      320      460

Сахар пиленый         200      280      400

Яичный порошок     180      250      360

Томат  220      310      440

Приложение 5

 

Масса 1 штуки некоторых пищевых продуктов

Продукты      Масса, г

Сухари черные самодельные         15—20

Сушки простые        10

Сухари сливочные   10—20****

Сахар-рафинад прессованный («нерастворимый»)        7,4*

Сахар в форме кирпичиков            6**

Сахар в форме кубиков       5,5***

Карамельсначинкой 8—9

Карамель Театральная         4

Конфеты шоколадные         10

Батончики     15

Ирис   7

Пастила         15

Печенье овсяное       15—20****

Галеты           15

Пряники        20

Вафли в пачках        20

Печенье в пачках     13

* 68 кусков в полукилограммовой пачке.

** 165 кусков в килограммовой пачке.

*** 1 80 кусков в килограммовой пачке.

**** Меняется в разных партиях.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,294 сек. | 8.04 МБ