Нормативные требования по туризму спортивному на 1986—1988 годы

Утверждены постановлением Государственного комитета СССР по физической культуре и спорту от 18 апреля 1986 г.

Мастер спорта СССР: набрать в сумме мужчинам 30 баллов, женщинам 10 баллов.

Примечание. Группы устанавливаются Центральным советом по туризму и экскурсиям по представлению соответствующих советов по туризму и экскурсиям, ЦС ДСО и ведомств.

НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ТУРИЗМУ СПОРТИВНОМУ НА 1986—1988 ГОДЫ

НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ТУРИЗМУ СПОРТИВНОМУ НА 1986—1988 ГОДЫ

Условия выполнения разрядных требовании

1.   Для присвоения разрядов засчитываются походы, совершенные в соответствии с требованиями Правил организации и проведения самодеятельных туристских походов и путешествий на территории СССР и Правил соревнований по туризму, утвержденных Центральным советом по туризму и экскурсиям, и Инструкции по организации и проведению туристских походов и экскурсий с учащимися на территории СССР, утвержденной Министерством просвещения СССР.

2.  Походы засчитываются по справкам, выдаваемым имеющими соответствующие полномочия маршрутно-квалификациопнымя комиссиями па основании:

письменного или устного отчета по походам I, II и III категорий (степеней) сложности;

письменного отчета по походам IV и V категорий сложности;

справок туристских учреждений о прохождении плановых маршрутов (после проверки соответствия классификации этих маршрутов утвержденным перечням).

3.   В календарный год засчитывается следующее количество походов различных категорий сложности: один V и два II или I; два IV; один IV и один III; один IV и два II или I; два III; один III и два II или I; три II или I.

4.   Походы, совершенные по одному и тому же маршруту, засчитываются, если опи совершены в первый раз участником, а во второй — руководителем.

5.   Походы, совершенные после оформления предшествующего разряда, засчитываются в соответствии с классификацией маршрутов, действующей на момент присвоения очередного разряда. Разряды присваиваются только при наличии оформленного предшествующего разряда.

6.   Для присвоения I юношеского и III разрядов необходимо иметь значок «Турист СССР».

7.   Для присвоения II и I разрядов допускается замепа руководства походами I, II, III категорий сложности участием в походах соответственно III, IV и V категорий сложности.

8.   Для звания «Мастер спорта СССР» необходимо иметь руководство походами V категории сложности (для мужчин) и IV категории сложности (для женщин) и набрать за занятые места в чемпионатах СССР не менее 5 баллов (для мужчин) и не менее 3 баллов (для женщин), а на чемпионатах союзных республик, Москвы, Ленинграда, зоп РСФСР и Украинской ССР, ЦС ДСО ц ведомств не менее 5 баллов (для мужчин и женщин). Кроме того, необходимо иметь звание инструктора туризма и после присвоения разряда КМС совершить руководство походом I или II категории сложности, которое может быть заменено работой инструктором па семинаре начальной или средней туристской (инструкторской) подготовки, и руководство пятью походами выходного дня.

9.  Для присвоения звания «Мастер спорта СССР» необходимо вместе со справками о походах и о начислении баллов за занятые места на чемпионатах представить в Центральный совет по туризму и экскурсиям отчеты о руководстве походами V категории сложности (для мужчин) и IV категории сложности (для женщин).

Кандидат в мастера спорта, I, II и III разряды—совершить походы:

НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ТУРИЗМУ СПОРТИВНОМУ НА 1986—1988 ГОДЫ

НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ТУРИЗМУ СПОРТИВНОМУ НА 1986—1988 ГОДЫ

Примечание. Категории сложности походов определяются в соответствии с указанными нормативами и перечнями классифицированных туристских маршрутов, перевалов и пещер, утвержденными Центральным советом по туризму и экскурсиям.

Нормативы походов по степеням сложности (для юношеских разрядов)

НОРМАТИВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО ТУРИЗМУ СПОРТИВНОМУ НА 1986—1988 ГОДЫ

Подтверждение разряда

Для подтверждения разряда необходимо совершить в течение двух лет в качестве участника один поход следующей категории сложности: для MG и KMC —V; для I разряда—IV; для II разряда — II; для III разряда — I.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,357 сек. | 9.46 МБ