Сроки проведения самодеятельных спелеопоходов

Утверждены постановлением коллегии Центрального совета по туризму и экскурсиям от 26 февраля 1986 г. и президиума Всесоюзного совета добровольных спортивных обществ профсоюзов от 27 февраля 1986 г.

1.   Украинская ССР — все пещеры республики можно посещать круглогодично, кроме Крымской области. Пещеры Крымской области туристским группам можно посещать с 15 марта по 15 декабря включительно, а в карстовые полости типа шахты Бездонная, Монастырь — Чокрак, Каскадная, в которых возможны образования и падения натечного льда, сроки посещения согласовывать с контрольно-спасательной службой Крымского областного совета по туризму и экскурсиям.

2.  Узбекская ССР — плато Кырктау: посещение пещер Киевская и других возможно с 1 мая по 31 октября включительно. Хребет Байсунтау: посещение пещеры Уральской — с 1 июня по 15 октября включительно. У гаме кий хребет: посещение пещеры Журчащей и других — с 1 мая по 30 ноября включительно.

3.  Казахская ССР — Западный Тянь-Шань, посещение пещер плато Улучур — с 1 мая по 31 октября включительно и с 1 декабря по 28 февраля включительно. Южный Казахстан, пещеры хребта Каратау можно посещать с 1 мая по 31 марта включительно.

4.   Грузинская ССР — высокогорные участки!

пещеры района Охачкуе можно посещать с 1 июня по 31 октября включительно;

пещеры района Хвамли — с 1 апреля по 31 октября включительно;

пещеры Рачпнского хребта — с 1 июля по 31 августа включительно;

пещеры массива Асхи — круглогодично.

Абхазская АССР: пещеры, расположенные в горах до отметки 1 800 м над уровнем моря, можно посещать с 1 мая по 31 октября и с 1 декабря по 28 февраля включительно, кроме обводняемых пещер в период дождевых паводков и обильного снеготаяния.

Пещеры, расположенные в горах выше отметки 1 800 м над уровнем моря, можно посещать с 1 мая по 31 октября включительно, кроме обводняемых пещер в период дождевых паводков и обильного снеготаяния.

5.  Киргизская ССР — круглогодично.

6.  Алтайский край —

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ СПЕЛЕОПОХОДОВ

7.  Архангельская область — с 1 января по 31 марта включительно.

8.   Башкирская АССР — пещера Октябрьская — с 1 мая по 1 апреля включительно.

9.  Иркутская область — с 1 мая по 31 октября включительно.

10.  Кабардино-Балкарская АССР — пещеры плато Сары-Тала — с 1 января по 31 марта включительно.

11.  Кемеровская область — пещеры: Кийская 1, Кийские 2—4, Гавриловские 1—2, Учительская, Свиридовская, Песчаная, Кизас- ские 1—4, Овальная — посещение круглогодично. Пещеры: Памят- пая, Юбилейная, Кызасская (обводненные) — круглогодично, кроме периода дождевого паводка, что определяется конкретными условиями проведения спелеопохода.

12. Краснодарский край — пещеры района хребтов Алек, Ахцу, Фаштинской группы, Воропцовских пещер — с 1 января по 1 марта и с 1 мая по 15 октября включительно. Пещеры предгорья Адыгейской А. О. — круглогодично, пещера Парящая Птица — с 1 июня по 1 ноября включительно.

13.  Красноярский край — круглогодично, кроме пещер, объявленных заповедными и закрытых для посещения: Бородинской, Крест, Баджейской, Большой Орешной, Караульной-1, Кубинской, Лысанской, Майской.

14.  Кировская область — с 1 марта по 1 декабря включительно.

15.  Новосибирская область — круглогодично.

16.  Приморский край — круглогодично.

17.  Пермская область — с 1 мая по 30 сентября включительно.

18. Свердловская область — с 1 декабря по 31 марта и с 1 мая по 31 октября включительно.

19.  Ставропольский край —

Карачаево-Черкесская

автономная область —

СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ САМОДЕЯТЕЛЬНЫХ СПЕЛЕОПОХОДОВ

с 28 апреля по 7 ноября включительно (пещера Майская с 1 ию« ня по 31 марта включительно)

20.  Татарская АССР — с 1 декабря по 31 марта включительно.

21. Чечено-Ингушская АССР — с 1 мая по 31 декабря включительно.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 12 | 0,183 сек. | 6.79 МБ