Бархатное дерево

Давно уже новоселом садов средней полосы и Подмосковья стал декоративный стройный красавец таежного Приморья — амурский бархат.

Бархатное дерево достигает 26 метров высоты. Пробковым слоем, толщиной до 7 сантиметров, покрыты его сучья и ствол.

Супротивные, непарноперистые, как у ясеня, листья с 7—13 овально-ланцетными листочками издают при растирании характерно острый терпентинный запах. Желтовато-зеленые в метелках цветы распускаются в июне.

Высоко ценят пчеловоды этот богатый медонос перво летья. В октябре созревают плоды — мясистая черная костянка (диаметром в 1 сантиметр), в ней пять черных семян, прорастающих посл$ стратификации.

Это морозостойкое дерево. С его стволов заготовляют для промышленности пробковую кору. И так, на протяжении своего века (300 лет) дерево непрерывно дает человеку пробку.

Бархатное дерево влаголюбиво. В последнее время его вводят везде, кроме засушливых мест, в полезащитные лесные полосы.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

552
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 18 | 0,736 сек. | 11.25 МБ