Березовый гриб «чага»

Многие знают паразитический нарост трутовика — березовый гриб (чага). Величиной с кулак и бэлее, темно-бурые, почти черные бугристые желваки (наросты) трескаются и крошатся. Твердая ткань внутри гриба коричневого цвета, без трубчатого слоя. В сущности это бесплодная стадия трутовика на живых березах и реже осинах.

Одно время березовый гриб был в моде как лечебный препарат. Им пользовались в качестве средства против злокачественных опухолей. Пили отвар гриба. Этот отвар без запаха, но имеет слегка вяжущий вкус. Напиток называли березовым бальзамом.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

677
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,374 сек. | 11.42 МБ