Больше тигров — меньше непальцев

Больше тигров - меньше непальцев

Бенгальские тигры испокон века были такой же визитной карточкой Непала, как и величайшие вершины Гималаев. Соответственно, пользовались популярностью  шкуры и другие сувениры из частей тела тигров. Всё это привело к тому, что к концу прошлого века королевских тигров практически не осталось. В результате правительству Непала пришлось принять охранную программу, рассчитанную до 2022 года. Программа призвана обеспечить увеличение поголовья тигров до 400 экземпляров. Сейчас их ровно вдвое меньше. И уже есть побочные эффекты. Чем больше становится тигров, тем чаще они нападают на людей. В среднем в год от нападения хищников гибнет до десяти непальцев. Не придется ли правительству Непала со временем принимать программу, защищающую людей от тигров?

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

428
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,611 сек. | 11.14 МБ