Геркулес

В осеннем лесу заглядишься на грибы без шляпок. Стоят обелиски! Будто минувшему лету памятники. Это гриб геркулес.

Среди съедобных грибов, кроме индюка-зонта, нет выше геркулеса. Геркулесова дубинка гриба выше таких высокостоев как березовик, гладыш и даже самого высокого — осиновика. В хвойных лесах грибы вырастают не выше 8 сантиметров, а «зеленый друг» геркулеса — бук — придает грибу и рост и массивность. И для геркулеса бук оказывается добрым покровителем.

Высота геркулеса до 25 сантиметров. Внизу он тоньше (1—2 сантиметра), кверху утолщается (до 3—6 сантиметров). Тело гриба — форменная дубинка!

Сухая мякоть сначала светло-желтая, потом постепенно становится серо-желтой или буро-коричневой. На разрезе тело нежно-белое, крепкое, с приятным легким грибным запахом. Но мякоть грубовата, и ценность геркулеса ниже лучших представителей коралловых грибов. Все-таки на кухне он пригодится как суповой гриб и для приправы.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

656
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,411 сек. | 11.35 МБ