Как летом обезопасить себя от укусов комаров

Как летом обезопасить себя от укусов комаров

Ах, лето! Все в нем прекрасно, кроме назойливых насекомых. Особенно раздражают комары. Кроме навязчивого писка над ухом, они могут нести смертельную угрозу.

Существует два вида комаров. Часто нас пугают большие особи размером 3-4 см, но это совершенно безопасные комары-долгоножки, которые к людям не испытывают абсолютно никакого интереса. Второй вид – привычные для нас маленькие комары. И именно их укус может вызвать сильную аллергическую реакцию у человека с ослабленным иммунитетом или чувствительного к комариной слюне. В основном насекомые атакуют детей и взрослых с тонкой кожей. Еще комаров очень привлекает запах пота.

Место укуса может покраснеть и зудеть, в лучшем случае. В худшем, на месте комариного укуса может возникнуть отек, волдырь или даже сыпь. Но могут проявиться и более серьезные симптомы: высокая температура, озноб, тошнота, приступы удушья, сильная головная боль. В самом худшем случае, если не оказать срочную медицинскую помощь, это может закончиться летально. Кроме аллергических реакций комары могут являться разносчиками малярии и других опасных заболеваний.

Защита от комаров дома:

Самый верный способ обезопасить себя и своих близких – не пускать комаров в дом. Используйте готовые москитные сетки или повесьте на окна и двери защитную ткань. Дополнительно можно воспользоваться настоями трав или эфирными маслами, запах которых комары не выносят. Это лаванда, анис, эвкалипт, цитрусовые. Если насекомые все же проникли внутрь, с ними можно бороться с помощью фумигатора, испаряющего специальные вещества инсектициды, которые оказывают нервнопаралитическое действие на членистоногих. Также можно воспользоваться прибором, который борется с комарами ультразвуком. Или инсект-киллером. Комары привлекаются ультрафиолетовым излучением на металлическую решетку, где погибают от электрического разряда и попадают в поддон.

Защита от комаров на природе:

На открытом воздухе обезопасить себя можно при помощи специальных косметических средств – репеллентов, которые содержат вещества, отпугивающие кровососущих насекомых. Эти средства нельзя применять детям младше трех лет, а также нельзя наносить на лицо.
Есть и народные средства. Можно обработать кожу отварами гвоздики или полыни. Если есть костер, то в огонь можно бросить хвою можжевельника, дым отпугнет комаров.

Если вы знаете, что склонны к аллергии, заранее пройдите курс специфической иммунотерапии.
Итак, на первый взгляд безобидный комар-пискун может нанести серьезный вред. Последствия его укуса могут быть печальными. Не игнорируйте опасность, возьмите на заметку способы защиты от маленьких кровососов. Позаботьтесь о своем здоровье и благополучии близких этим летом!

Похожие статьи по выживанию:

6183
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 18 | 0,237 сек. | 9.89 МБ