Кисель из земляники или малины

Промытые ягоды пропускают сквозь сито. Сок сливают в кастрюлю и ставят в холодное место. Остатки ягод кладут в другую кастрюлю, заливают горячей водой, добавляют сахар, тщательно перемешивают и доводят до кипения. Затем кастрюлю отставляют на край плиты, добавляют картофельный крахмал, предварительно разведенный холодной кипяченой водой, ставят на огонь и, тщательно помешивая, опять доводят до кипения. Когда кисель остынет до 40-50 °С, вливают охлажденный сок, добавляют лимонного сока или кислоты. Кисель может быть даже густым. В таком случае его подают к мороженому.

Чтобы получить кисель средней густоты, на 3 л воды требуется: 400-500 г ягод, 100 г сахара, 2 г лимонной кислоты, 3 ложки крахмала.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

633
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,427 сек. | 11.36 МБ