Компот из черной смородины

Ягоды сортировать по размеру, пропустить через крупное сито, чтобы отсеять мелкие. Затем вымыть ягоды, плотно уложить в банки, слегка утрамбовывая рукой, и залить 60 %-ным сахарным сиропом.

Можно иначе: ягоды в кастрюле залить 20 %-ным сахарным сиропом, нагреть до кипения и оставить на ночь. На другой день ягоды отделить, уложить в банки. Сироп нагреть в кастрюле до кипения, добавить сахар (из расчета 100-150 г на 1 л сиропа), прокипятить до полного растворения сахара в сиропе и затем залить им ягоды в. банках.

Пастеризовать компот при 90 °С: в пол-литровых банках 13-18 мин, в литровых 20-22 мин.

На 10 пол-литровых банок — 3,5-4 кг смородины, 1,4 кг сахара.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

591
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,384 сек. | 11.37 МБ