Леса Мари Эл по-прежнему остаются закрытыми

Леса Мари Эл по-прежнему остаются закрытыми

На доступ в марийские леса, ставшие излюбленным местом отдыха казанцев, в период с 12 июля по 1 августа наложены существенные ограничения.

Из официальных источников стало известно, что правительство Мари Эл приняло это решение в связи с угрозой лесных пожаров. Находиться в марийских лесах можно, только имея специальное разрешение, выданное республиканским Минлесхозом.

Тех же счастливчиков, у которых уже есть полученное разрешение, республиканский Минлесхоз  настоятельно рекомендует не разводить костры. По имеющимся у ведомства  данным с начала жаркого и сухого периода в лесах Мари Эл было зафиксировано уже 19 пожаров, произошедших на площади равной 18 гектарам.

Исходя из опыта, полученного за прошедшие годы, можно сказать, что большая часть лесных пожаров произошла именно из-за неосторожного обращения людей с огнем. Сотрудники Минлесхоза отметили, что ограничение посещений касается в первую очередь разведения костров в лесу. Запрет не распространяется на сбор ягод или грибов, поэтому собравшиеся на "тихую охоту" грибники могут смело на нее отправляться, однако при этом все же соблюдая существующие правила. 

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

677
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,541 сек. | 11.42 МБ