Маралий корень

Многие представители дикой уссурийской флоры справляют новоселье в центральной полосе России.

Среди них привлекает внимание садоводов абориген Сихотэ-Алиня, напарник жень-шеня, так называемый маралий корень, левзея. Это — декоративное и лекарственное растение из семейства сложноцветных с крупным корневищем. Типично декоративная высокостайная трава с красивыми листьями. Стебель мелкобороздчатый высотой в полтора метра. Гладкие, голые, немного пушистые, слегка паутинистые листья придают рисунчатую нарядность пышной зелени. На верхушке стеблей поодиночке очень привлекательны крупные корзинки сложных фиолетовых цветков. Зацветают они только в июле-августе, стало быть, ровесники среднерусскому вереску. Такой таежный поздноцвет — сущая находка для цветоводства. Недаром маралий корень находит все большее распространение по эту сторону Урала.

В медицине настойками из маральего корня пользуются как средством, возбуждающим силы при утомлении.

Корневые препараты левзеи применяются также для повышения артериального кровяного давления и замедления ритма работы сердца.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

577
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,517 сек. | 11.33 МБ