Обыкновенный дождевик

Собирать дождевики можно все подряд, они не ядовиты. Однако имеется схожий с дождевиками округлоовальный гриб с серо-желтой оболочкой вокруг плотного черно-фиолетового нутра. Это ядовитый обыкновенный ложнодождевик, иначе — желтый кожистый дождевик. Он похож на коричневато-чешуйчатый овальный шар. На разрезе мякоть молодого гриба голубоватая, у старого черно-фиолетовая.

Найдете его, понюхайте мякоть: неприятен тяжелый запах сырого картофеля. Споровая масса в твердой оболочке совсем не пылит.

С виду это клубень, прямо на земле, без ножки. Не нежная и тонкая, как у настоящих дождевиков, а толстая оболочка, наподобие пробки или кожи, 2—3 миллиметров толщиной, почти гладкая или бородавчатая, сетчатая, или сверху с трещинами. Встречается на лугах, в парках и лесах, чаще у дорог и в огородах. В пищу совершенно непригоден, вреден. Типичная поганка.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

714
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 25 | 0,453 сек. | 11.35 МБ