Осиновый груздь

Много есть любителей собирать в осинах красники-осиновики, но им невдомек поднять незнакомый гриб. Он как небольшая белая тарелка. После дождя из этой тарелки пьет воду белка, объевшись свежих грибов, орехов и шишек.

Осиновый груздь имеет, как и настоящий груздь, плоско-выпуклую шляпку, вдавленную посередине и с загнутым вниз краем (10—20 сантиметров в диаметре). Голая, у молодых грибов слегка опушенная, белая шляпка иногда покрывается бледно-розоватыми пятнами. Едва обозначены узкие круги зон; они резче выделяются только по краю завернутой шляпки. У старого гриба шляпка воронковидная. Беловато-розовые пластинки осинового груздя отличают его от сходного с ним настоящего и других видов груздей (кроме перечного груздя, который растет в дубах).

Осиновый груздь похож и на белую волнушку, но отличается от нее крупностью шляпки и гладкостью неволокнистого края без мохнатых кудрей.

Коротка, но плотна беловатая или розоватая ножка. Мясо беловатое, выделяет очень едкий белый млечный сок. Это не страшно: после отмочки или ошпарки осиновый груздь годен в засол, недаром он отнесен ко второй категории.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

754
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,442 сек. | 11.4 МБ