Отдых на природе без последствий

На природе, будь то отдых на даче или пикник в лесу, всегда есть риск получить травмы. Неловко упали, порезались об сучок, пострадали от укусов насекомых или обожглись, прикоснувшись к мангалу. В нужный момент надо не растеряться и грамотно близким и себе оказать помощь. Поэтому к таким ситуациям надо быть готовыми.

Порезы.

Рану необходимо обеззаразить, вокруг нее кожу обработать любым антисептиком и забинтовать. Спирт и йод заливать в полость раны нельзя! Это может привести к ожогу тканей и спровоцировать рубец. Если рана сильно загрязнена, промойте ее перед дезинфекцией. Маленькие порезы бинтовать не нужно – выручит лейкопластырь.

Ушибы.

При неловких падениях или ударах происходят разрывы подкожных суставов, в окружающие ткани изливается кровь. Для снятия отека и уменьшения образований гематом, приложите к больному месту бутылку с холодной водой, лед.

Ожог.

Действовать необходимо быстро. Основное – длительное охлаждение. Держите не менее 5 минут под холодной водой рану. Холод тепловое воздействие остановит, защитит более глубокие ткани от повреждения. Потом обработайте мазью от ожогов или антисептиком. Не стоит прикладывать соду, листья капусты, сметану, ломтики картофеля, можно занести инфекцию. Растительное масло не поможет также – нарушится процесс теплоотдачи.

Клещ.

Паразита удалите с осторожностью, не сдавливайте его тело, так как возможно попадание его содержимого с возбудителями болезней в ранку. Вытяните аккуратно нитяной петлей или пинцетом насекомое, из стороны в сторону покачивая. Накладывать на него масляные растворы и мазевые повязки не нужно! Масло закупорит у него дыхательные пути, и клещ погибнет, оставшись на вашей коже. После удаления обработайте место укуса спиртом, йодом.

Атака комаров.

Собираясь на природу, одежду и открытые участки кожи обработайте распылителями. Так удастся избежать нежелательных встреч с насекомыми. Если без укусов так и не обошлось, раздражение и зуд снимет противоаллергический гель. Народные средства – сок лимона и сода.

Пчелы.

Ранку осмотрите, жало (если есть) – вытащите. Укушенное место обработайте любым антисептиком. Снять отек поможет холод. Может появиться аллергическая реакция (зуд, сильное покраснение, отек). Примите в этом случае антигистаминное средство. Важно знать, что в редких случаях, укус вызывает тошноту, повышение температуры, потерю сознания, отек Квинке, рвоту. При этих симптомах срочно вызывайте «Скорую»!.

Пищевые отравления.

Продукты быстро портятся на таком отдыхе. Перед выездом хорошо обзавестись специальной сумкой-холодильником. Не поддавайтесь соблазнам отведать неготовый шашлык. Тщательно мойте зелень, фрукты, овощи. Для этого запаситесь заранее бутилированной питьевой водой в нужном количестве. Если отравления избежать не удалось, пейте много жидкости (солевые слабые растворы, без газа минеральные воды). Примите адсорбент (уголь активированный, энтеросгель, смекту или другое средство).

Напоследок хотим вам порекомендовать, что должно быть в вашей аптечке, когда едете на природу:
— адсорбенты
— обезболивающие средства
— материалы для перевязок
— антигистамины
— антисептики
— гель для обработки после укусов насекомых
— противоожоговая мазь
— репелленты

Желаем вам хорошего, без последствий отдыха!

Похожие статьи по выживанию:

2456
Метки: , , , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 27 | 0,263 сек. | 9.65 МБ