Правда и мифы о пользе грибов

Правда и мифы о пользе грибов

О целебных свойствах грибов известно давно. Но не все слухи об их полезности являются правдой, некоторые утверждения либо миф, либо большое преувеличение. В частности, бытует мнение, что грибы богаты белком и по его содержанию могут даже поспорить с мясом. Это далеко не так. В грибах в 3,5-4 раза меньше белка, чем в свинине, говядине или курице.

В чем грибы преуспели, так это в накоплении полезных микроэлементов и аминокислот. Грибы с легкостью дадут фору морепродуктам по содержанию фосфора. А аминокислоты аргинин и лизин делают грибы лучшим средством для профилактики болезней сердца и мозга.

Следует еще отметить, что грибы содержат крайне мало углеводов, а значит являются оптимальным продуктом для страдающих сахарным диабетом.

Но конечно, все это касается грибов, собранных  в экологически чистом месте, вделеке от дорог, промышленных предприятий, кладбищ и свалок.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

759
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,520 сек. | 11.33 МБ