Серо-розовый груздь

Бледнее окрашен растущий тоже в северной части лесной зоны двойник горькуши — серо-розовый млечник. Худая слава у этого гриба в западных странах. Как и все сочные грузди, он считается ядовитой поганкой, а у нас грибовары солят его.

Строение плодового тела серо-розового млечника сходно с горькушей. Но у млечника более светлая серо- розовато-желтая, что называется «чалая», шляпка без бугорка, бесцветен неедкий млечный сок.

Попробуйте посушить гриб, и тогда-то обнаружится главное его отличие: сильный и приятный грибной запах. Серо-розовый млечник легко принять за сыроежку. Его надо собирать только в засол.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

639
Метки: , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 19 | 0,359 сек. | 11.33 МБ