Вороний глаз

Сборщики ягод, грибники, охотники, туристы часто видят крупную, сизо-черную ягоду с туманно-восковым налетом. Она очень заметна на высоком голом стебле. Одна ягода на одном стебле. Будто на вас смотрит одинокий вороний глаз,

Вороний глаз — многолетнее травянистое растение из семейства лилейных. Корневище длинное, ползучее, стебель прямостоячий (до 35 сантиметров), на верхушке стебля розетка-мутовка в четыре обратнояйцевидных листа.

В мае-июне на стебле появляется зеленовато-желтый цветок. Двурядный околоцветник из восьми листочков, шесть тычинок, четыре столбика. Ягоды созревают в июле-августе. Они ядовиты для людей. Установлено, что вороний глаз содержит ядовитые вещества парадин и паристифин, которые опасны для всех видов скота. Чаще всего отравляются этим растением овцы.

Академик А. П. Орехов обнаружил в корнях вороньего глаза алкалоиды. Препараты из этого растения оказывают стимулирующее действие на нервную систему. Гомеопаты используют свойства этого растения для лечения глаз и психических расстройств.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

951
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 19 | 0,535 сек. | 11.32 МБ