Желе из кизила

1 кг кизила заливают в эмалированной посуде 1 л воды, закрывают крышкой и варят до размягчения, не допуская, однако, разваривания. Полученный сок процеживают, добавляют в него 800 г сахара на 1 л сока и 1 стакан яблочного сока, уваривают смесь на 1/3, разливают в посуду и постепенно охлаждают.

Существует и такой способ приготовления желе из кизила: хорошо вымытые ягоды заливают кипятком и варят, пока они не станут мягкими. После чего сок процеживают и добавляют сахар (на 2 кг ягод 1 кг сахара). Варить надо на сильном огне, пока не загустеет. Перед концом варки положить лимонную кислоту, тогда желе не засахарится и не потеряет цвета рубина.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

560
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,639 сек. | 11.28 МБ