Чешуйчатка угольная

Заселяет гари, а также поселяется в местах разведения костров. Шляпка диаметром 2-5 см, выпукло-, а затем плоско-распростертая, клейкая, при высыхании блестящая, желто-коричневая, с остатками покрывала по краю, более светлого. Пластинки желтовато-зеленоватые, со временем оливково-коричневые. Ножка желтоватая, у основания буроватая. Мякоть рыжеватокоричневатая. Плодовые тела образует в июне — октябре. Для приготовления блюд гриб используется свежим и маринованным.

Похожие статьи по выживанию:

345
Метки:

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,233 сек. | 10.07 МБ