Что делать, когда вас ужалило насекомое?

Среди всех существ, живущих на Земле, самую большую часть составляют люди и насекомые. Ежедневно, так или иначе, оба этих вида соприкасаются между собой. Только благодаря тому, что люди научились защищаться, насекомые не взяли верх над человечеством.

Отличительной чертой всех насекомых является их способность наносить укусы и быстро, в огромных количествах размножаться. Кроме того, отдельные насекомые способны переносить опасные заболевания.

Поэтому, люди вынуждены были научиться бороться с этой угрозой, и постоянно работать над эффективными средствами защиты от насекомых. Тем не менее, ежедневно, множество людей получают укусы от различных насекомых, в том числе и несущие определенную опасность. Для того, чтобы свести риск быть укушенным, до минимума, следует знать и соблюдать определенные правила, выработанные на основе многолетнего опыта:

— При ночевке на открытой местности, где обитает большое количество комаров, необходимо использовать специальную сетку против комаров – накомарник.

— Насекомые активно слетаются на запах готовящейся пищи. Поэтому, если приготовление или прием пищи происходит на улице, всю посуду, в том числе кастрюли и котелки нужно держать в закрытом состоянии. То же самое касается технических ведер и мусорных баков.

— При работах в саду или огороде необходимо соблюдать осторожность, чтобы случайно не потревожить гнезда муравьев, ос или шершней.

— Хорошо привлекают внимание насекомых парфюмерные запахи, такие как одеколон, духи, лаки для волос и прочие.

— Следует избегать ходьбы босиком в тех местах, где наблюдаются большие скопления насекомых, поскольку очень велика вероятность, получить болезненный укус в ногу.

— Не стоит гоняться за потенциально опасными насекомыми, если нет уверенности в его уничтожении. Во многих случаях, лучше всего не трогать первому ос или шершней.

— При столкновении с насекомыми нужно соблюдать особую осторожность людям, склонным к аллергическим реакциям.

В том случае, когда насекомое все-таки ужалило или нанесло укус, необходимо в обязательном порядке выполнить следующие мероприятия:

— Извлечь кончик жала, торчащий из места укуса.

— При сильной припухлости в месте укуса и склонности человека к аллергии, накладывается специальная закрутка.

— Если укус нанесен клещом или другим насекомым, попадающим под кожу, больное место промывается водой с мылом. После этого, поверх ранки наносится скипидар. В этом случае, насекомое либо погибает, либо выходит наружу. В качестве дополнительного средства применяется смазывание вазелином. Это приведет к тому, что клещ просто задохнется.

— Для уменьшения зуда от укуса рекомендуется прием антигистаминных препаратов.

— Следует воздержаться от расчесывания укушенного места, при укусе любого насекомого. Это связано с тем, что таким образом большее количество яда попадает в кровь.

— Есть насекомые, которые вредят человеку и без укусов. Наиболее типичным представителем является муха. При общении с ней существуют особые меры предосторожности.

Похожие статьи по выживанию:

1119
Метки: , , , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 26 | 0,468 сек. | 10.29 МБ