Ежевик пестрый, чешуйчатый

Во многих районах Беларуси и Украины его называют еще лосем, козой, курочкой и т. д. Внешне гриб довольно своеобразный. Крупные, диаметром до 20 см и даже больше, шляпки покрыты черными или бурыми отстающими чешуйками. Гименофор состоит из заостренных шипиков длиной до 5-10 мм, на поверхности которых созревают споры. Ножка короткая, под цвет шляпки или с фиолетовым оттенком. Мякоть плотная, грязно-сероватая. Споровый порошок бурый.

Встречается в хвойных, преимущественно сосновых, реже в лиственных лесах в июле — октябре. Местами это высокоурожайный гриб. Многим нравятся вкусовые качества ежевика. Для приготовления блюд используют свежие грибы (молодые), а также сушеные, их можно мариновать и солить.

Ежевик пестрый, чешуйчатый

Ежевик пестрый, чешуйчатый

Похожие статьи по выживанию:

736
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,326 сек. | 10.14 МБ