Феолепиота золотистая

Гриб привлекает внимание крупными размерами и интересным строением. Шляпка диаметром до 25 см, выпукло-распростертая, с опущенным краем, гладкая или мелкочешуйчатая, золотистожелтая, иногда с оранжево-красноватым оттенком, в центре окрашена более интенсивно. Общее покрывало остается на шляпке и ножке. Частное покрывало пленчатое. Пластинки широкие, светло-желтые, затем ржаво-коричневые. Ножка длиной до 25 см, над кольцом светло-бурая, ниже кольца буровато-охряная, зернистая, как и шляпка. Кольцо двойное, широкое, снизу зернистое. Мякоть желтоватая. В августе — октябре встречается среди травы на опушках, в лесополосах, парках, обычно на глинистых почвах. Для приготовления блюд можно использовать свежей, маринованной,соленой.

Феолепиота золотистая

Феолепиота золотистая

Похожие статьи по выживанию:

305
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,269 сек. | 10.15 МБ