Гиропор синеющий, березовый

На изломе или при соприкосновении окрашивается в ярко-синий цвет. Поэтому грибники опасаются его брать. Однако отпугивающая ярко-синяя окраска появляется вследствие окисления на воздухе содержащихся в нем некоторых бесцветных веществ.

У молодых грибов шляпки выпуклые или полушаровидные, со временем почти плоские, диаметром 5-15 см, кремовые, желтоватые, охряно-желтые или даже охряно-коричневые. Трубчатый слой кремово-охристый, при снятии гриба синеет. Ножка книзу расширенная, почти одного цвета со шляпкой, у старых грибов с полыми камерами. Споровая масса желтоватая. Пригоден для всех видов переработки, для приготовления блюд можно использовать и свежие грибы.

Гиропор синеющий, березовый

Гиропор синеющий, березовый

Похожие статьи по выживанию:

517
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 0,314 сек. | 10.56 МБ