Нарезают грибы и сосиски кубиками 1X1 см и помещают все в смазанную маслом форму. Массу заливают подсоленным молоком со взбитыми яйцами и горчицей, сверху присыпают слоем тертого сыра. Форму помещают на 45 мин в духовку при температуре 175 °С. Запеканку подают к столу как основное блюдо с отварным картофелем и растопленным маслом.
750 г грибов, 8 сосисок, 3 яйца, 0,6 л молока, 1 ст. ложка горчицы, сыр тертый, соль.
Запеканка из картофеля с сушеными и солеными грибами. Приготовить картофельное пюре с яйцами. На противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, выложить слой картофеля, потом слой фарша и снова слой картофеля. Поверхность разровнять, смазать сметаной и посыпать сухарями. Запекать в жаровом шкафу. При подаче нарезать на порции и подлить грибной или луковый соус.
Для приготовления фарша промытые соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко нарубить. Добавить нашинкованный и пассерованный на растительном масле лук, перец и тушить 20-30 мин.
200 г картофеля, 10 г сливочного масла, 1/5 яйца, 30 г молока, 10 г сметаны, 50 г соуса, 100 г сушеных и 80 г соленых грибов, 100 г лука, 60 г подсолнечного масла.