Грибы запеченные

В запеченном виде можно приготовить разные грибы, начиная от самых ранних — сморчков.

Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать также тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. Подать запеченные грибы на той же сковороде горячими.

Существует и такой весьма простой рецепт приготовления запеченных грибов. Вытереть шляпки мокрым полотенцем, посыпать их солью, разложить нижней частью кверху на противне, на котором растоплено 2 ст. ложки сливочного масла. Противень поставить в нагретую духовку на 10 мин. Если грибы начнут подсыхать, положить в шляпки еще сливочного масла и так поступать до тех пор, пока грибы не будут готовы. Посолить по вкусу. Подавать отдельно к бифштексу или к другому жареному мясу.

60 шляпок крупных грибов (белых, шампиньонов, сыроежек), 100 г сливочного масла, / ч. ложки соли.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

445
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,326 сек. | 10.73 МБ