Груздь войлочный, скрипица

Шляпка диаметром 5-20 см, плоско-выпуклая, затем вогнуто-распростертая или глубоковоронковидная, с закрученным краем, бархатисто-войлочная, белая, с возрастом желтовато-грязно-белая или коричневато-белая. Пластинки беловатые, а затем розоватожелтоватые до красновато-коричневатых, с перегородками. Ножка беловатая или желтоватая, при надавливании становится светло-охристо-рыжеватой. Мякоть белая, на изломе желтеет, затем медленно розовеет (местами), едкая. Млечный сок горький, белый, на воздухе цвета не меняет или медленно желтеет. Встречается в июле — ноябре в хвойных и лиственных лесах. Высокоурожайный гриб. Пригоден для засола.

Груздь войлочный, скрипица

Груздь войлочный, скрипица

Похожие статьи по выживанию:

515
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 24 | 1,017 сек. | 10.57 МБ