Лисичка ложная

Встречается часто, очень похожа на лисичку настоящую. Но если внимательно присмотреться, то между ними существенные различия.

Шляпка диаметром 2-6 см, плоская или вогнутая, от лимонно- до оранжево-желтой. Пластинки (а не жилки, как у лисички настоящей) переходят на ножку, густые, коричнево-оранжевые (а не желтые, как у лисички настоящей), при надавливании буреют. Ножка цвета шляпки, относительно тонкая. Мякоть цвета томатов. Встречается в увлажненных лесах, часто на старых сосновых пнях или среди мхов, в июле — октябре. Несъедобный гриб, долгое время считался ядовитым.

Лисичка ложная

Лисичка ложная

Похожие статьи по выживанию:

359
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,550 сек. | 9.99 МБ