Лисичка настоящая

Мало кто не знает этот гриб, ибо он очень распространен в наших лесах. Название получил за характерную желтую или светло-желтую окраску.

У молодых грибов шляпка выпуклая или плоская, а со временем вогнутая или воронковидная. Гименофор в виде складок, которые переходят на ножку. Мякоть светло-желтая, плотная, упругая, приятная на запах и вкус.

Лисички собирают в увлажненных и лиственных лесах в июне — октябре. В борах они массово встречаются после дождей. Лисички вкусные грибы, но усваиваются трудно. Содержат витамин В2 и некоторые другие. Грибники убеждены, что лисички никогда не бывают червивыми. Однако на Полесье в лисичках часто попадаются проволочники — желтые личинки, выгрызающие; камеры в ножке. Для приготовления, блюда употребляются свежими, маринованными, солеными и сушеными.

Лисичка настоящая

Лисичка настоящая

Похожие статьи по выживанию:

393
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 19 | 0,487 сек. | 10.12 МБ