Нашинкованный лук пассеровать на подсолнечном масле, добавить грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5-7 мин. Грибы и лук смешать с горячими отварными макаронами. При подаче на стол макароны полить небольшим количеством крепкого грибного отвара.
320 г макарон, 40 г сушеных белых грибов, 120 г репчатого лука, 60 г подсолнечного масла. Картофель отварной с луком и грибами
Мелко нарезать лук. Обработанные грибы нарезать ломтиками. Поджарить эти продукты с маслом. Сваренный в подсоленной воде картофель полить сливочным маслом, положить лук и грибы, посыпать зеленью.
1 кг картофеля, 360 г репчатого лука, 480 г свежих грибов, 80 г сливочного масла, 2 ч. ложки зелени петрушки или укропа.