Мухомор красный

Раньше, когда изделия химической промышленности не использовались в быту, сельские жители с успехом применяли мухоморы против мух в жилищах. Они слегка обжаривали их в сметане, посыпали сахаром и выставляли на возвышенности (чтобы уберечь домашних животных). Мухи слетались на приманку и погибали, потому что гриб очень ядовитый. Отсюда происходит название целого рода.

Шляпка диаметром 5-20 см, полушаровидная, со временем выпукло- или плоско-распростертая, кирпично- или желто-красная, с белыми исчезающими после дождей хлопьями. Пластинки густые, белые или желтоватые. Ножка цилиндрическая, внизу клубневидная, белая, с широким кольцом и вольвой, которая прирастает к ножке и заметна в виде концентрических бородавчато-чешуйчатых зон. Мякоть белая, под кожицей золотисто-желтая. В июне — ноябре встречается в хвойных и лиственных лесах. Ядовитый, содержит мускарин и другие опасные для жизни вещества.

Мухомор красный

Мухомор красный

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

643
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,906 сек. | 13.89 МБ